Rehabilitación estación de Bañeres

Estudio VVV inicia las obras de rehabilitación de uno de los edificios de la antigua estación de Bañeres (Alicante), un conjunto edificatorio de origen fabril que se encuentra actualmente inmerso en una serie de actuaciones para su conservación y reutilización.

El proyecto estabiliza los muros de mampostería y los elementos ornamentales que cercan los huecos de las fachadas y las cornisas. Se prevee la ejecución de una nueva estructura de cubierta con el objeto de acodalar y abrochar los distintos muros en su coronación, de tal forma que su funcionamiento estructural en la parte superior cambie de voladizo, a apoyado. La flexibilidad en el uso de sus espacios está implícita en la desacostumbrada libertad estructural que otorga el hecho de que no exista ningún elemento estructural vertical en el interior del edificio; ya que las cerchas únicamente se apoyarán sobre el muro perimetral.

 

Ver proyecto

No Comments

Post a Comment